广州市公安局内保支队领导来我校督导检查校园安全保卫工作

作者: 时间:2022-03-29 点击数:

3月29日下午,广州市公安局内保支队刘伟警官、柯茂峰警官、劳志锋警官一行3人来我校督导检查校园安全保卫工作,学校纪委书记杨卫华、保卫处负责人谢亮副处长等陪同检查。

杨卫华纪委书记代表学校对市局内保支队领导的莅临表示热烈欢迎,并对各级公安部门长期以来给予学校安全工作的大力支持表示衷心感谢。杨书记还简要介绍了我校的办学历史、办学条件和发展定位。他指出,学校高度重视校园安全保卫工作,坚决按照上级部门的工作要求不折不扣地落实校园安保各项工作,深化“安全文明校园(平安校园)”建设,常态化开展隐患排查整治,完善校园安全基础设施建设,不断提升师生员工的安全感。同时,杨书记指出,希望公安部门在学校常态化疫情防控和校园安全维稳工作过程中给予更多细致的指导与支持。

随后,学校保卫处谢亮副处长及保卫干部陪同市公安局内保支队领导走访了校园,查看了校园围墙、学校重点场所、校园周边治安交通管理情况,保卫处谢亮副处长向市公安局内保支队领导详细汇报了我校疫情防控举措和舆情监测机制,最小应急单元、一键报警系统、视频监控“三防”建设等情况。

市公安局内保支队领导对我校安全保卫工作给予了充分肯定,学校领导非常重视,措施扎实,效果明显,同时建议学校进一步加强保卫人员培训,提高应急处突水平,进一步加强技防建设,织好“人防物防技防”三张网,实现对安全隐患的早发现、早控制、早处置,确保师生人身及财产安全。