广州新华学院2022年师生员工及各类进校人员及车辆入校管理指引

作者:谢冠能 时间:2022-03-02 点击数:

根据《关于做好新学期开学师生员工返校工作的通知》(广新防控20223号)要求,学校定于2月下旬复工复学,为贯彻落实广东省教育厅关于高校疫情防控工作要求,经学校统一部署,学校将加强人员及车辆入校管理,具体要求如下:

一、东莞校区

(一)人员入校

1.学生、教职工及住校家属、规划办、校园管理服务中心、继续教育学院、饭堂商铺、物业工勤人员:在人行闸机处扫描iXH健康绿码,体温正常,方可进入校园。(学生开学后出校园需经院系审批同意,在出校门时出示相关证明,返校时出示核酸阴性检测证明和粤康绿码、行程卡后刷iXH健康绿码进入)

2.兼职教师:各院系每学期报备兼职教师名单至保卫处,入校时出示粤康绿码(附带48小时内核酸阴性检测结果)和行程卡,体温正常,方可进入校园。

3.业务、运送食材及物资、安装维修、基建施工等外来人员:需经过学校备案和审批入校,备案程序:广州新华学院保卫处官网下载广州新华学院外来人员进校申请表格,填写个人及车辆信息,附上彩色粤康绿码(附带48小时内核酸阴性检测结果)和行程卡截图,打印后由单位负责人签名并盖公章,提前2天提交到保卫处审核。通过审核的校外人员经西门岗校卫队员核验身份、体温检测,登记个人及车辆信息后,方可进入校园。

(二)车辆入校

1.教职工、兼职教师、规划办、校园管理服务中心、继续教育学院、饭堂商铺、固定送货商人员入校:车辆需持有有效期内的校园停车证,放于挡风玻璃前明显位置,以备查验,同时车内人员按照人员入校要求配合做好相关检查。

2.业务、运送食材及物资、安装维修、基建施工等外来人员入校:车辆的人员信息和车牌号码须与《广州新华学院外来人员进校申请表格》填报的相同,否则门卫有权禁止其进入校园。

二、广州校区

(一)人员入校

1.学生、教职工、校园管理服务中心、饭堂商铺、物业工勤人员:在人行闸机处扫描iXH健康绿码,体温正常,方可进入校园。

2.兼职教师:各院系每学期报备兼职教师名单至保卫处,兼职教师入校前两天扫描iXH来访登记码(附件1)申报入校,登记个人信息并上传彩色粤康绿码、行程卡截图和身份证照片,申请入校时限为一天或连续两天,超过时限需重新申请,审批后通过人行闸机处扫描临时iXH健康绿码,体温正常,方可进入校园。

3.业务、运送食材及物资、安装维修、基建施工等外来人员入校需经过学校备案和审批入校,备案程序:广州新华学院保卫处官网下载广州新华学院外来人员进校申请表格,填写个人及车辆信息,附上彩色粤康绿码和行程码截图,打印后由单位负责人签名并盖公章,提前2天提交到保卫处审核。通过审核的校外人员经校卫队员核验身份、体温检测,登记个人及车辆信息后,方可进入校园。

(二)车辆入校

1.学生、教职工、校园管理服务中心、街道办人员入校:车辆需持有有效期内的校园停车证,放于挡风玻璃前明显位置,以备查验,同时车内人员按照人员入校要求配合做好相关检查。

2.兼职教师:出示iXH来访登记临时健康码,车辆的人员信息和车牌号码须与iXH来访登记码填报的相同,否则门卫有权禁止其进入校园。

3.业务、运送食材及物资、安装维修、基建施工等外来人员入校:车辆的人员信息和车牌号码须与《广州新华学院外来人员进校申请表格》填报的相同,否则门卫有权禁止其进入校园。

以上入校指引视新冠肺炎疫情最新情况动态调整,谢谢大家支持和配合。

2022年3月1日

附件: