保卫处(党委人民武装部)召开部门工作例会

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

202269日上午,保卫处(党委人民武装部)在东莞校区格物楼②A110室召开部门例会,会议学习贯彻广东省第十三次党代会精神,传达落实上级有关会议和文件精神,研究部署近期校园安全重点工作和各岗位人员做工作汇报交流。会议由谢亮副处长主持。

会议现场

会议伊始,谢亮副处长传达学习省第十三次党代会精神和贯彻落实省委教育工委召开的全省教育系统传达学习贯彻省第十三次党代会精神会议暨第39期广东高校学习论坛要求,他指出保卫干部要将思想和行动统一到省党代会做出的相关决策部署上来,强化校园安全机制体制建设,全力防范化解重大风险,把好校门关,严防疫情输入校园。他还要求全体干部要提高政治站位,深刻认识省党代会的重大意义,深刻领会、准确把握省党代会的丰富内涵和精神实质,将其化为自身精神引领,提高主观能动性,以饱满热情完成本职工作,牢牢守住校园安全稳定的底线,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

随后,谢亮副处长就近期上级有关文件工作要求做细化部署,对标各文件提出相关任务,细化分工,抓实抓细提出以下要求:一要提高政治站位,充分认识当前校园安全稳定的重要性、紧迫性,严格按照工作要求,进一步强化红线意识和底线意识,严格把好校门关,确保校园安全稳定;二要狠抓落实,精准领会上级文件精神和要求,结合实际情况将工作落到实处;三要常态化开展隐患排查化解,联合属地公安机关和校内相关部门常态化开展校园周边、校舍、消防、食品、实验室等重点领域进行全覆盖排查,做好风险监测预警和整改;四要扎实做好宣教工作,有针对性地开展国家安全、防诈骗、防灾减灾、交通、消防等安全教育,提升师生的警惕与防范意识;五是进一步做好2022年秋季征兵宣传工作,确保完成今年征兵工作任务;六是完善军事训练实施方案,创新开展形式,确保圆满完成军训武装工作;七要继续深化“平安校园”建设,保卫干部要主动担当作为,积极履行安全管理的主体责任,齐心协力打造更高水平的平安校园。

会议最后,全体保卫干部进行了工作汇报和交流沟通解决存在的难点重点工作,确保部门工作顺利开展,切实做好校园安全保卫工作。

文|黄李敏

审校|谢冠能