征兵宣传进校园 携笔从戎砺青春 | 广州新华学院2022年国防教育讲课暨征兵宣传进校园活动

作者: 时间:2022-07-01 点击数:

为深入做好我校2022年秋季征兵工作,进一步宣传应征入伍政策,激励同学们携笔从戎,投身军营,2022617日上午,广州新华学院(下文简称“我校”)特邀广州市南沙区人民武装部和武警警官学院的领导莅临我校开展国防教育讲课和征兵宣传进校园活动。武警警官学院训练基地教授李湘森及副教授李小萍作专题授课。

本次活动在我校广州校区第一会议室设置主会场,在东莞校区格物楼②A208室设置视频直播分会场。学校领导、武装部全体人员、各院系辅导员、学生代表参加活动。本次活动由我校党委副书记、副校长蓝永金主持。

广州校区主会场

东莞校区视频直播分会场

蓝永金副书记、副校长作主持

伴随现场热烈的掌声,李小萍副教授开始作“认清国家安全形势,积极投身军队建设”主题讲座。李小萍副教授对大家关心的国际国内安全问题进行了剖析与讲解,详细介绍了国防建设情况,阐述了当前国际安全形势的发展变化与我国面临的机遇与挑战。结合当前征兵工作的新形势、新特点、新要求,详细介绍了国家、省、市的征兵政策、征兵要求等,激励同学们树立携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志。

李小萍副教授作专题授课

随后,李湘森教授以携笔从戎无悔青春为主题进行授课。李湘森教授结合自身成长经历与大家分享部队生活体会,鼓励同学们带着青春梦想,积极响应国家号召,投身强军伟业,实现军旅梦。

李湘森教授分享部队生活体会

宣讲结束后,两位教授与同学们进行了交流互动,结合当前征兵工作的新形势、新特点、新要求回答大家关切的问题,解答了同学们对部队生活、优惠政策、征兵要求等方面的疑惑。

蓝永金副校长、副书记发表总结讲话

最后,蓝永金副书记、副校长作总结讲话。蓝永金副书记、副校长对武警警官学院的两位教授和南沙区人武部的领导表示了诚挚感谢,并表示建设强大的国防是实现中国梦的战略工程,是每个公民应尽的责任和义务,更是当代大学生的使命和光荣。他号召同学们莫负青春年华,穿上绿色军装,在火热的军营放飞梦想,去收获与众不同的精彩人生,并鼓励有志青年要抓住机会,在军营中实现自己的梦想。

此次活动的成功举办,不仅增强了师生的国防责任感和使命意识,还牢固树立了师生的总体国家安全观,使同学们了解到参军入伍的流程政策、感受到部队生活的多姿多彩、认识到投身军旅的崇高意义,激励同学们积极响应国家号召,携笔从戎,投身军营,绽放青春!

|甘钰欣、郭芷呈

|黄李敏