致全校转业复退军人及家属和现役大学生的慰问信

作者: 时间:2021-07-30 点击数:

全校转业复退军人及家属,现役大学生:
        值此中国人民解放军建军94周年纪念日来临之际,我们谨代表学校全体师生员工向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!
       中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、战无不胜的人民军队,在中国共产党领导下,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,艰苦奋斗,勇往直前,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家尊严和维护祖国统一,维护我国改革、发展、稳定的大局,推进建设有中国特色的社会主义事业立下了不可磨灭的功勋。94年以来的战斗历程、英勇行为和顽强战斗精神进一步证明,人民解放军是人民的忠诚卫士,是维护祖国统一的坚强柱石,是坚不可摧的钢铁长城。
       你们当中,有应征入伍的现役军人,你们是新华学院精神的实践者和传承人,希望你们始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为推进中国特色社会主义事业再立新功;你们当中,有离开部队后到学校参加工作的同志,在学校教学、管理、服务等各项工作中,始终继承和发扬人民军队的光荣传统,转业不转志、退伍不褪色;你们当中,有离开部队回到学校继续学业生涯的大学生,在学习中继续发挥军人的优良作风,勤奋刻苦、敢拼敢闯,为同龄人树立了良好的榜样。
       今年是中国共产党成立100周年,也是新华学院转设成功、承前启后的开元之年。无论是祖国的安定,还是学校的发展,都倾注了你们的心血和汗水,都离不开你们的拼搏和奉献,对此,向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!学校将以习近平总书记关于双拥工作重要论述和“七一”重要讲话精神为指南,继续做好拥军优属工作,全面提高双拥工作的整体水平。
       让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到工作和学习生活之中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
       祝同志们节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

广州新华学院党委人民武装部
                                                                        2021年7月30日