我校举行新兵入伍欢送会

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

9月9日下午,中山大学新华学院新兵入伍欢送会在东莞校区格物楼②A201会议室举行,我校党委人民武装部罗立和副部长、黄志刚副部长,保卫处廖石明科长、谢亮副科长、罗静老师、方彤老师,退伍学生代表以及全体入伍学生参与此次会议,会议由罗立和副部长主持。

“坚强的意志,优良的作风,吃苦的精神”,罗立和副部长告诉入伍学生,加入部队后,坚强的意志和吃苦的精神将会成为他们磨练自己的基础,而优良的作风则是一个军人所必须建立并维持的品质。罗立和副部长强调了遵守纪律的重要性,他希望新兵入伍后都可以拥有坚强的意志,优良的作风和吃苦的精神,为自己取得荣誉,为家人、学校争光。

罗立和副部长讲话

随后,退伍学生代表2016级会计学专业的伍东伟向即将入伍的新兵分享军旅生活心得。他在入伍期间坚毅奋斗、顽强拼搏,并最终获得了“优秀新兵”、“优秀义务兵”等荣誉。他向新兵提出了三点建议:第一,要做好心理准备去面对入伍后的一切考验,坚守原则,不当逃兵,勇往直前地走好从军之路;第二,在一个陌生的环境里要坚守本心,永远怀有一颗上进心,在训练中不断增强自己的能力,持有一颗不服输、上进争气的心,不找借口躲避训练,不以得过且过的态度面对入伍生活,要能够在部队的磨练中变得越来越优秀;第三,在入伍后要制定好目标,有计划地朝着自己的目标一步步前行,建功立业,不忘初心,高高兴兴入伍,风风光光回校。

退伍学生代表伍东伟讲述军旅心得

退伍学生代表杨立成和吴豪贤就入伍后的心态问题分别向入伍学生进行交流。“干一行、专一行、爱一行”,“怀有一颗开朗的心,多苦多累趁年轻吸取更多成长的福气”,杨立成、吴豪贤纷纷表示对自己的岗位要持有责任感和使命感,要尽全力将其做到最好,拼尽全力永不放弃,要有“没有任何难关不可通过,没有任何目标不可完成”的毅力和信心。

最后,入伍学生依次陈述入伍初心,“因为崇敬军人,所以决定追逐军人梦想选择参军,报效祖国”。

新兵陈述入伍初心

“军旅时光难忘怀,青春岁月多豪迈,满腔热血思报国,尽职尽责守边防,为国海疆护安全”。该诗是罗立和副部长为纪念2019年建军92周年所作,这首诗饱含着学校对即将入伍的新兵的殷切期望,希望他们都能够在从军时光里,建功立业,保家卫国。

中大新华新兵入伍欢送会

稿件来源:中大新华记者站