校园管理部保卫(武装)办第二周工作例会纪要

作者: 时间:2017-03-07 点击数:

2017年3月6日上午,校园管理部保卫(武装)办在广州校区保卫办公室召开第二周工作例会。会议由林伯铭督导主持,黄志刚副主任、罗立和副主任和谢亮老师参加了此次会议。

图为会议现场
    会上,首先由黄志刚副主任就广州校区上一周开展的工作情况做汇报:1、3月1日迎接天河区消安办委托第三方消防检测公司到我校广州校区进行地毯式的消防设施设备检测,以及对此次检测我校存在的问题进行了汇总和提出解决的措施;2、中区排球场停车秩序的疏导和整治;3、两会期间每天向省教育厅汇报校园安全情况;4、关注16栋学生宿舍搬迁情况的动态和部署了搬迁过程中的安全措施。本周的工作计划:继续关注16栋学生宿舍搬迁情况的动态,配合相关部门做好安全搬迁工作;根据《普通高等学校消防安全工作指南》做好消防档案的整理归档工作;以及两会期间的校园安全工作汇报。
    接着,罗立和副主任就上一周东莞校区的工作进行了汇报:1、2月25日和2月26日学生注册两天,对东莞校区车辆秩序的疏导和管理;2、西门交通通道的划线、学生宿舍楼下斑马线划线和标安全指示牌;3、针对食品卫生安全和消防安全问题进行了抽查。本周工作计划:对校区内的消火栓进行检查,做好消防设施的保洁工作和及时更换失效的消防器材;对校区内的超市进行消防安全抽查以及学生宿舍违规使用大功率进行检查;继续落实校区校卫队的人员安排和补充等问题。
    最后,林伯铭督导根据2月25日廖振亮副校长在校园管理部春季开学工作会议上的讲话精神,对学校近期保卫(武装)工作提出几点工作建议:1、要贯彻落实廖振亮副校长提出的“坚守三条底线”精神;做细做好消防、治安、政治安全工作;根据季节做好全校师生防风防汛工作。2、针对3月1日消防设施检测公司提出的消防安全问题逐步进行逐项整改,持续做好消防安全工作。3、坚持按规章办事、按学校制度办事的原则,要完善将保卫(武装)各项工作制度,落实安全工作责任制。4、做细做好保卫(消防)档案管理工作。5、落实广州校区监控系统改造的方案设计,把好“技防”这一关。希望大家同心协力完成工作,保障校园安全,为全校师生员工创造一个温馨、和谐的校园环境。

校园管理部保卫(武装)办公室供稿
                                                图/陈才燕      文/谢亮