校园管理部保卫(武装)办第三周工作例会纪要

作者: 时间:2017-03-13 点击数:

2017年3月13日上午,校园管理部保卫(武装)办如期在广州校区保卫办公室召开了第三周工作例会。本次例会除了汇报上周工作情况及本周工作计划之外,还对如何加强校卫队建设并发挥其作用进行了深入讨论。会议由林伯铭督导主持,黄志刚副主任、罗立和副主任、谢亮老师和王砥中队长参加了此次会议。
    一、罗立和:东莞校区上周工作概况及本周工作计划
    东莞校区上周工作概况。1、完善、更换了东莞校区部分失效的消防器材,例如:消防水带接头、消火栓门等;2、清理旧饭堂门前乱停乱放的自行车30辆左右;3、对部分饭堂、超市进行了消防安全检查,并针对存在的消防隐患进行责令整改;4、2017年3月9日下午15时对5栋6、7层学生宿舍进行了违规使用大功率电器检查工作,共收缴88件大功率电器;5、处理了2015级管理学院某某学生借钱不还纠纷案件;6、与消防维保单位进行了商讨,要求其对东莞校区所有的消防设施进行检测,并按要求每月上交一份检测报告。
    本周的工作要点。继续对学生宿舍违规使用大功率电器进行检查收缴;对教学区、宿舍区的消防设施进行检查、登记、维修、补充工作;安装有关安全指示标志的温馨提示牌;与当地公安干警推广有关安全教育意义的微信公众号。
    二、黄志刚:广州校区上周工作概况及本周工作计划
    广州校区上周工作概况。1、配合相关部门做好了16栋学生宿舍安全搬迁工作;2、组织退伍复学的学生进行了枪支弹药管理的责任书签订工作;3、按照消防安全工作指南要求,对“安全责任”这一项进行了档案整理;4、配合学校做好了民非企评估的相关工作;5、做好了两会期间校园维稳工作并按学校授权每天向省教育厅进行了汇报。
    本周工作要点。按照消防安全工作指南要求继续完善整理消防档案;进行校区楼宇消防逃生示意图制作的前期准备工作;继续做好校园维稳工作,时刻关注校园师生思想动态,并定期定时向省教育厅汇报。
    王砥中队长也对开学后的校卫队工作进行了简单汇报。

三、林伯铭:作总结并提出工作建议
    林伯铭督导对大家上一周的工作表示了肯定,并提出:1、对于今后的工作汇报尽量要有数据,增强说服力。2、必须高度重视校园政治安全稳定问题,做好两会、“防护期”的安全工作,针对韩国萨德问题,要时刻关注师生的思想行为动态,教育师生要依法表达爱国情怀。3、持续做好消防安全工作;并尽量减少一些校园安全案件,如:盗窃、诈骗等。4、继续做细做好保卫(消防)档案管理工作。5、针对大家对如何加强校卫队建设并发挥其作用的讨论,要制定出两校区校卫队精细化管理的具体措施,共同做好校园安保服务工作。

校园管理部保卫(武装)办公室供稿
                                                              文/谢亮