我校开展饭堂消防安全专项培训

作者: 时间:2023-03-08 点击数:

目前,学校饭堂内部各种用火、用电、用气、用油设备较多,是学校消防安全工作的重点区域。为进一步贯彻落实“预防为主,防消结合”方针,增强我校饭堂员工的消防安全意识和预防、处置火灾的能力。2023年3月7日,保卫处联合辖区网格负责单位-麻三村居委在东莞校区19栋消防安全教育体验点开展饭堂员工消防安全专项培训,此次培训由辖区居委工作人员主讲,各饭堂后勤人员代表参与。

培训现场

培训上,主讲人结合消防安全“四个”能力建设,从饭堂易发生火灾形式、饭堂火险日常巡查防范措施、发生火灾后即刻处置步骤、起火后灭火器的选择及使用方法等方面进行了细致讲解。随后,保卫处组织参训员工代表学习观看了消防安全宣传片,进一步加强消防安全宣传教育,提高饭堂从业者的消防意识。

针对饭堂用火用电集中、人员密集等特点,保卫处将进一步加强开展消防隐患排查,以自查与督查相结合的方式,排查各饭堂、商铺消防安全责任制落实情况,消除各类消防安全隐患问题,确保重要场所消防安全措施落实到位,将消防安全从思想上落实到行动上。

3月8日-15日,开展饭堂、商铺安全隐患专项排查行动

经过此次培训,饭堂员工的消防安全意识有了进一步提高,保卫处将持续加强对饭堂、商铺的消防培训和监管力度,防患于未然,切实守好校园消防安全“防火线”。

编辑丨黄李敏

初审丨谢冠能