我校开展消防宣传月宿舍安全专项检查

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

冬春季节,火灾事件进入高发期,为落实消防宣传月工作要求,深刻汲取近期社会发生的火灾事故教训,强化学生消防安全意识,营造安全稳定校园环境,我校保卫处借此次消防宣传月活动契机,分别于1114日、1121日联合总务处、学生处、校园管理服务中心开展了消防宣传月宿舍安全专项检查。

1114日,东莞校区开展宿舍区域消防安全检查

1121日,广州校区开展宿舍区域消防安全检查

本次检查工作,主要针对学生宿舍区域的用电安全、大功率电器使用、安全通道、消防设施设备情况及卫生督导等多方面进行检查,检查组深入宿舍,经过全面细致的检查发现,个别宿舍存在电磁炉、电饭锅、电热水壶等大功率电器,存在私自拉线、插电板等问题,不少学生消防安全意识薄弱。检查组针对检查中发现的安全隐患逐一进行登记备案,当即教育相关学生要加强消防安全意识,详细告知存在安全隐患的危害性,尤其不能乱扔烟头、购买使用不合格充电宝、充电器等。

此次消防宣传月宿舍安全专项检查,旨在督促同学们养成良好用电习惯,增强同学们的消防安全防范意识和责任意识。据悉,我校还以消防宣传月为契机开展了消防安全知识培训、燃气安全专项整治检查、消防器材使用实操等多个专项活动。下一步,保卫处将持续强化消防安全管理,加大安全宣传教育力度,加强安全隐患排查,联合多部门协同发力,共筑安全防线,营造良好的消防安全氛围,为切实做好“平安校园”建设工作奠定基础。

文丨黄李敏

图丨文观金、文佳裕