广州新华学院国旗护卫队座谈交流暨总结表彰大会顺利举办

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

2023年6月26日,广州新华学院(以下简称“我校”)国旗护卫队座谈交流暨总结表彰大会在格物②B301会议室顺利举办,我校胡卓加副校长,学生处、党委学生工作部副处(部)长陈丽,保卫处、党委人民武装部副处(部)长谢亮、党委人民武装部副部长蔡鄂,保卫处、党委人民武装部干事,国旗护卫队代表队员参会,会议由保卫处副处长廖石明主持。

胡卓加副校长讲话

谢亮副处(部)长宣读表彰决定

蔡鄂副部长讲话

廖石明副处长主持会议

会议伊始,谢亮宣读表彰决定,就国旗护卫队在2023年4月在广东省教育厅主办的广东省学校国旗护卫队展示交流活动决赛中获得的多项嘉奖予以通令嘉奖。随后,会议分别就本科团体比赛三等奖、方队动作单项比赛二等奖和护旗动作单项、指挥动作单项、掌旗动作单项比赛三等奖共计5个奖项进行表彰。

胡卓加副校长(前排左一)向本科团体比赛三等奖获奖队员颁奖并合影

陈丽副处(部)长(前排左四)向方队动作单项比赛二等奖获奖队员颁奖并合影

谢亮副处(部)长(左)向掌旗动作单项三等奖获奖队员颁奖并合影

蔡鄂副部长(右)向护旗动作单项三等奖获奖队员颁奖并合影

蔡鄂副部长(左)向指挥动作单项三等奖获奖队员颁奖并合影

会议中,队员们分别分享了自身训练、比赛的所思所想,并根据实际情况积极发表想法、提出个人意见。胡卓加副校长等参会领导结合国旗护卫队队员提出的意见建议给予解答。此外,蔡鄂副部长分享自身部队经历,给予队员们鼓励及肯定,从队伍激励、队伍响应力、队伍理论学习等方面进行了交流,同时对国旗护卫队建设提出系列建议并要求国旗护卫队继续“爱国、爱校、爱旗”,以护卫国旗的方式增添光彩和提升队员荣誉感及使命感。

座谈交流现场

会议最后,胡卓加副校长对国旗护卫队提出殷切期望,他对国旗护卫队的获奖表示了衷心祝贺及充分的肯定,希望每一位队员都要心系国旗、严守纪律、乐于奉献、率先垂范,牢记作为一名国旗护卫队队员的职责和使命,继续做好德智体美全面发展、加强内涵建设,使国旗护卫队作风更加严实,将收获的优秀习惯、优秀品质、优良作风坚持培养下去,将国旗护卫队精神传递下去,继续让国旗护卫队的风采成为校园美丽风景线。

此次座谈交流暨表彰大会的顺利举办起到了总结比赛经验、夯实工作基础的作用,有效激励了国旗护卫队队员继续开拓进取、追求卓越、展现良好的精神风貌,通过此次会议也更进一步地了解到队员们的想法和建议,为国旗护卫队迈向新台阶、取得新进步打下坚实基础。

与会人员合影留恋

图文丨党委人民武装部

初审丨谢冠能、黄李敏