紧绷安全弦,暑期不放松,学校组织开展校园安全大检查大整治行动

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

暑假将至,为加强校园安全防范工作,确保暑期校园安全稳定,学校组织开展校园安全大检查大整治行动,严防安全事故发生。

一、开展各单位自查自纠行动

6月20日至6月30日,学校组织各单位开展自查自纠行动,各单位重点就所属师生员工进行安全、法制及反诈安全宣传教育,并就内部电线线路、消防通道、危化品仓库、实验室等存放、使用、运行情况进行安全隐患自查自纠,此次活动覆盖师生员工达16528人次,共计自查自纠安全隐患共61处。

▲关于开展校园安全大检查大整治的通知

二、校地联动开展联合督查检查

7月4日至7月5日,学校组织开展联合督查检查专项行动,分别就校区危险品仓库、图书馆、食堂、校园商铺和学校周边等情况进行抽查检查,此次行动由胡卓加副校长、郑穗芬校长助理带队,保卫处、校长办公室、总务处、学生处、设备与实验室管理处、校园管理服务中心等职能部门联合开展,属地消防大队相关负责人一同参加此次检查。

▲检查组一行就门岗、食堂、户外广告牌、公共消防通道、油烟排放管道等进行安全检查

▲属地消防大队到校检查重点部位消防安全设施设备运行使用情况及安全台账

▲检查组检查学生宿舍、图书馆消防安全器材运行及存放等情况

对于此次行动排查出的安全隐患,学校已分门别类建立台账并立即进行整改,短时间无法整改的,已指定责任人限期整改到位。此外,学校就暑假校园安全进一步加强管理,发布各类资讯、通知加强监督检查及安全教育,做好暑假期间用电、交通、反诈、防溺水等安全提醒,严格落实突发事件的各项应急处置措施及假期应急值班制度,全力以赴确保暑假期间校园的安全与稳定。

图文来源丨保卫处

初审丨谢冠能、黄李敏