保卫处 党委人民武装部召开2022学年第二学期工作总结会

作者: 时间:2023-07-08 点击数:

7月7日上午,保卫处、党委人民武装部在广州校区B栋教学楼思乐斋会议室召开2022学年第二学期工作总结会,会议回顾了部门2023年上半年各项工作亮点及重点,并就存在的薄弱不足之处进行全面梳理总结,对下半年保卫武装工作进行总体规划与具体部署。胡卓加副校长到会指导,保卫处、党委人民武装部全体人员参加会议。会议由谢亮副处(部)长做总结汇报,由廖石明副处长主持会议。

▲会议现场

BD10

▲胡卓加副校长讲话

▲谢亮副处(部)长作工作总结汇报

F42B

▲廖石明副处长主持会议

会议伊始,谢亮副处(部)长分别从“平安校园”建设、校地联防联治、开展创建安全文明校园活动、征兵军训武装等八个方面对部门上半年工作进行归纳总结,针对所存不足,他在部门已取得的工作成效基础上对各科室工作进行细化部署,提出以下要求:一要持续开展征兵宣传工作,在暑期落实征兵服务举措;二要对照上级有关文件的标准及程序落实退役学生的资助工作;三要细化工作台账,做好安全隐患排查的整理归纳;四要深化宣传深度广度,创新宣传工作方法,以师生员工喜闻乐见的方式加强安全教育、国防教育等方面的宣传;五要落实暑期值班在岗制度,重点跟进校园消防、安防建设进度。

▲各保卫武装干事进行工作汇报

在全体保卫武装干事分别就各自职责工作进行总结汇报后,胡卓加副校长作工作指导和讲话。胡副校长首先肯定了部门上半年取得的成绩,对部门及个人所取得的长足进步做了褒奖。同时,胡副校长也针对部门不足作出工作指示:一要重点围绕制度建设及队伍建设,对标对表完成规定动作;二要针对岗位职责及时补短板强弱项,注意工作方式方法,不断提高服务质量,进一步提高履职能力,争取个人事业及部门工作的双推进;三要聚焦中心工作,继续担当作为,克服不足,接续奋斗,强化工作执行力。

总结会后,我处(部)就地召开下半年征兵军训武装工作会议。谢亮副处(部)长及廖石明副处长分别就暑期征兵军训武装工作进行细化部署。会议强调各保卫武装干事要按照既定分工任务,严格按照程序及时间节点做好军训各项准备工作,全力以赴确保军训顺利圆满完成并按照安全第一的原则落实各项安全保障措施。会议还对暑期学生应征入伍体检、政审、资助等一站式、全流程工作进行细化安排,争取圆满完成省厅下达的工作任务。

会议还研究部署了其他工作。

文丨黄李敏

图丨黄李敏、谢冠能