我校开学前校园安全检查行动,筑牢新学期校园安全防线

作者: 时间:2023-08-20 点击数:

为进一步做好学校安全工作,贯彻上级安全文件要求,维护开学后校园正常的教育教学秩序,819日上午,广州新华学院(以下简称“我校”)开展开学前校园安全检查工作,由李中生副校长、胡卓加副校长带队,校长办公室、保卫处、总务处等职能部门负责人和相关工作人员参加,对我校东莞校区食堂、施工场地、地下人防工程等重点场所进行安全检查和相关迎新工作场地现场考察,确保新学期校园安全稳定和迎新相关工作的顺利开展。

检查组分别从餐厨卫生、消防安全、设施设备、安全环境、施工进度等方面进行了细致检查和询问。检查过程中,检查组对于存在的问题隐患有针对性地提出了整改意见和要求,并要求各职能部门务必按照安全生产工作标准作整改督查,建立清晰工作台账,杜绝涉校安全事件的发生。

▲检查组对迎新报到点等进行现场考察

▲检查组对饭堂餐厨卫生、消防安全及改造进度等进行安全检查

▲检查组检查校内施工场所工程进度

此外,检查组还对学校各区域进行现场逐一考察定点,确定校内迎新线路,并为新老生返校报到交通安保工作进行部署。

根据此次安全检查结果,下一步我校将不定期再次组织全方面安全检查活动,贯彻上级安全生产工作文件精神,进一步夯实安全管理意识,为新学期全体师生员工筑牢安全稳定防线。

图文丨黄李敏

初审丨黄李敏