党建引领促发展 校地共建助双赢丨校地党建及文化共建共育座谈会暨合作签约仪式在我校顺利进行

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

为加强基层党组织建设,充分发挥党建联建的互融互促作用,推动校地文化及党建协作常态化,共同推动党建和文化事业高质量发展。2024年3月21日上午,东莞市麻涌镇专职消防队党支部与广州新华学院(以下简称“学校”)音乐系直属党支部、总务保卫联合党支部在我校东莞校区召开校地共建共育座谈会,并举行了党建及文化共建共育签约仪式。麻涌镇消防救援大队党委书记、政治教导员邓子庆,麻涌镇专职消防队党支部副书记、副队长叶国良,学校副校长胡卓加,音乐系直属党支部书记郝大微、副书记童秀萍,总务保卫联合党支部书记赖少雄、副书记陈才燕,以及保卫处副处长谢亮、副处长廖石明等双方代表人员参加了会议。

▲校地双方代表座谈会现场

座谈会上,双方代表分别介绍了本单位的基本情况,以“双向互动、资源共享、优势互补、合作共育、共同提高”的原则,就优化文化建设、校地党建共建、深化实践育人、协调善用资源、开展特色党建活动、为群众办实事等方面进行了充分的座谈交流与对策讨论,并就共建具体事项达成了共识。在参会人员的共同见证下,双方签署了校地文化共建和校地党建共建协议书。

▲双方签订共建共育协议

会上,胡卓加对邓子庆一行的到来表示热烈的欢迎,并就消防救援大队长期以来给予的工作支持、指导与服务表示衷心感谢,他表示“校地一家人、校地一家亲”,麻涌镇消防救援大队与我校之间一直有着良好的协作关系,希望通过今天的座谈与签约,双方既可增进了解,又可促进双方携手共进、合作共赢,发挥彼此的优势推动双方的党建工作、文化建设工作取得更大成效,形成校地“双向奔赴”的良好发展局面。

▲胡卓加副校长讲话

▲双方代表座谈交流

邓子庆与叶国良就我校给予大队工作的支持表示衷心感谢,并结合麻涌镇文化特色、文化艺术队伍资源和消防救援队伍发展实际,提出了促进共享党建资源、共保辖区稳定等举措,进一步深化消防队伍职业文化建设、丰富消防救援人员的文化生活,有效提升队伍凝聚力和战斗力,缓解战备压力。

其后,郝大微、赖少雄在会上也表示将积极加强与大队的合作交流,在文艺作品创作、文艺人才培养、学习理论、党建活动等方面开展多层次共建。

▲合影留念

校地双方代表均表示,接下来,要按照资源共享、优势互补的原则,积极探索实践组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、共同发展的有效途径,实现互利共赢、共同发展。

图文来源丨保卫处

初审丨谢冠能、黄李敏