保卫部(处)、武装部召开2024年部门第二次工作例会

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

2024年3月12日上午,保卫部(处)、武装部(下文简称“部门”)在东莞校区召开2024年部门第二次工作例会,传达学习贯彻上级相关会议及文件精神,研究部署近期重点及日常工作,并开展岗位技能和综合素质学习培训。会议由谢亮副处(部)长主持,部门全体工作人员参会。

▲会议现场

▲谢亮副处(部)长主持会议

▲各科室人员作工作交流

会议传达学习了全国“两会”精神、广东省教育工作会议暨基础教育高质量发展推进会精神、广东省教育厅专项工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动部署会议精神及学校2024年春季工作会议指示精神等。会议就近期重点及日常工作进行部署并强调:一是要加强“两会”精神学习,立足本职工作,提升基础管理,将新质生产力应用到工作中去形成新质保卫武装战斗力。二是锚定推进实施“八大工程”,对标对表落实校园安全守护,充分发挥职能,找准履职切入点、结合点,时刻保持高度的警惕性,将各类安全事故等扼杀在摇篮中。三是按照学校2024年春季工作会议部署,紧紧围绕转设过渡期检查评估、本科教学工作合格评估工作重点凝聚发力,坚守本科教育高质量发展生命线,抓实会议精神的贯彻落实,增强保障服务能力,强化校园安全管理,打造生态、文化、品味、安全、美丽校园。四是按照近期重点工作及日常工作要求,评估草拟制定消防、交通、安全生产等相对应工作方案,扎实推进学校安全、武装工作落地见效。会议还研究部署了其他工作。

保卫部(处)、武装部将按照此次会议精神要求,始终保持“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,认真贯彻落实上级相关文件精神,高度认识和把握更高水平“安全文明校园”建设的重要性,树立红线意识、强化底线思维,全面抓好校园安全稳定工作,以新安全格局保障新发展格局,切实做好校园安全保卫工作。

图文来源丨保卫处

初审丨谢冠能、黄李敏