督导“三防”建设工作,织密校园安全“防护网”

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

为进一步强化校园安全防范工作,切实维护校园持续安全稳定,2024年6月13日,广州新华学院(以下简称“学校”)胡卓加副校长带队在学校东莞校区开展人防、物防、技防(以下简称“三防”)建设工作督导检查,保卫处、总务处、校园管理服务中心等部门主要负责人员参加。

检查组聚焦重点部位,主要对校门口校卫队员配备、消防安全器材、防冲撞设施设备、放置位置情况,防暴服、盾牌、防暴钢叉等八大件安防物品配备情况,一键报警和视频监控装置配备及运行维护情况等进行全面细致检查,对检查中发现的问题现场提出整改方案。此外,检查组还针对东莞校区第二期视频监控升级建设项目的工程质量、合同履行重点进行了督导检查,为校园安防体系建设固底板、补短板、提能力。

▲检查组督查“三防”建设落实情况

检查中,胡卓加副校长要求相关职能部门必须拧紧校园安全螺丝,确保校园各项安全防护措施落到实处,要对学校各个区域的安全设施进行全面检查和记录,确保其正常运行,加强重点区域的监控和巡逻,及时发现和处理安全隐患,确保学校“三防”机制严格落实,以更高的标准、更严的要求来推进更高水平“安全文明校园(平安校园)”建设。

下一步,学校将根据此次督导检查结果,继续结合工作实际,坚持问题导向,紧紧围绕“安全第一,预防为主,综合防治”的工作导向,积极构建“三防一体”、打防管控“四措并举”的校园防控体系,全力保障师生的人身财产安全,进一步深化更高水平“安全文明校园(平安校园)”建设。

图文来源丨保卫处

编辑丨黄李敏