消校共建促发展,胡卓加副校长带队赴麻涌消防救援大队座谈交流

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为促进“消校合作”深度发展,推动业务工作资源成效共享、共同发展进步,2024年5月15日,广州新华学院(以下简称“学校”)胡卓加副校长一行前往东莞市麻涌镇消防救援大队(以下简称“消防救援大队”)座谈交流,学校保卫处副处长谢亮、廖石明参加交流。消防救援大队大队长林志远,消防救援大队党委书记、政治教导员邓子庆,麻涌镇专职消防队党支部书记胡建凡等热情接待。

(座谈交流现场)

座谈会上,消防救援大队林志远对学校胡卓加一行的到来表示热烈欢迎,并对学校长期以来在各个方面的配合表示感谢,将一如既往地支持学校做好消防安全进校园、突发事件应急处置等相关工作,进一步保障校园安全稳定。

胡卓加高度评价了消防救援大队在维护地方消防安全稳定,服务地方经济建设中发挥的重要作用,并对消防救援大队给予学校消防安全工作的大力支持和业务指导表示感谢。胡卓加还表示:学校非常重视与消防救援大队的良好密切合作,希望消校双方以实际需求为导向,在签约共建共育的基础上,双方进一步发挥各自资源优势,持续深化务实合作,实现优势互补,在更大范围、更深层次开展相互交流学习,共同推动双方实现“消校合作”更高质量发展。

邓子庆表示东莞市麻涌镇专职消防队党支部与我校音乐系直属党支部、总务保卫联合党支部开展了结对共建活动后,双方在推动双方党建业务融合、支部品牌建设、服务社会发展等方面取得了显著成效。他表示将继续推动消防救援大队与学校“联建联创、共促发展”,希望学校优秀的教育资源继续为消防救援大队帮带赋能、共育人才。

(双方代表互赠礼物)

此次座谈交流为党建联建政治引领、增强学生和教职工的消防安全意识、营造良好学校安全环境奠定了良好基础。下一步,双方将继续努力开创“1+1>2”的“消校合作”良好局面。

图文来源丨保卫处

编辑丨黄李敏