把好“五一”安全关,筑牢假期安全防线,我校开展安全督导检查工作

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

“五一”假期将至,根据广东省教育厅“五一”专项工作视频会议精神和上级相关文件工作要求,为进一步排查整治校园安全隐患,维护校园安全稳定,2024年4月29日,广州新华学院(以下简称“学校”)胡卓加副校长、李毅副校长分别在两校区带队开展“五一”假期前校园安全督导检查,校长办公室、学生处、保卫处、设备与实验室管理处、总务处、信息与网络中心、校团委、校园管理服务中心等部门主要负责人员参加,检查组聚焦重点部位,织密“安全网”,压紧压实工作责任,扎实开展隐患排查整治,全力确保校园安全平稳有序。

此次检查分两校区同时进行,检查组分校区实地督导检查了实验室、网络机房、食堂、商超、学生宿舍、体育馆、图书馆等重要场所,重点对涉校涉生安全、消防安全、用电安全、食品安全、安全台账等方面进行了细致检查,对于检查中发现的问题,要求责任部门迅速整改,落实到位,消除潜在的安全隐患。

检查过程中,检查组要求各单位时刻警钟长鸣,再三务实安全重任,对于节假日期间安全工作保持高度重视,做好自查自纠。同时要加强防范强对流、暴雨等极端天气,落实落细各项安全措施,坚决防范安全事故发生,严格落实24小时值班和领导带班制度,做到职责明确、责任到人、措施到位。

▲检查督导检查学校教学、生活等重点场所,仔细查阅安全台账

下一步,学校将根据此次安全大检查结果,继续坚持“安全第一”的原则,贯彻上级安全生产工作文件精神,紧盯薄弱环节、风险点位,补短板、强弱项、堵漏洞,持续组织安全检查,保障校园持续平安稳定。

图片来源丨广州新华学院记者站、保卫处

文字来源丨保卫处

初审丨谢冠能、黄李敏