保卫部(处)、党委人民武装部召开2024年第三次工作例会暨本科教学工作合格评估阶段性部署会议

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

2024年4月11日上午,保卫部(处)、武装部(下文简称“部门”)在东莞校区召开2024年部门第三次工作例会暨本科教学工作合格评估阶段性部署会议,传达学习贯彻上级相关文件精神,会议就本科教学工作合格评估、非机动车管理、专升本自命题科目考试和退役士兵综合考查安全交通保障等任务进行工作部署。会议由谢亮副处(部)长主持,校园管理服务中心李金祥,校卫队队长陈志荣及部门全体工作人员参会。

▲ 谢亮副处(部)长讲话

▲ 两校区工作汇报交流

会议传达学习学校相关会议精神及上级文件要求,就近期重点工作进行部署:一是强调本科教学工作合格评估的重要性,细化工作职责,压实工作责任,要求加强保障措施的落实力度。二是贯彻上级关于安全生产重要精神,深化认识,提升安全生产的政治高度,结合学校安全工作面临的形势,时刻把安全稳定工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。三是突出重点,扩大宣传,组织开展全民国家安全教育日系列宣传活动,进一步增强师生的国家安全意识。四是持续加强校园非机动车辆管理,进一步完善非机动车辆管理办法,提高安全管理的科学性和有效性。五是加强重点治理,加强日常巡查和检查力度,全面降低校园安全隐患,对重点区域、薄弱部位彻底排查,对发现的隐患即查即改。六是扎实推进国防教育、兵役征集、学费补偿等武装工作,落实一站式服务工作。

会议还听取两校区重难点工作汇报,并研究部署了其他事项。

图文来源丨保卫处

初审丨谢冠能、黄李敏