保卫处召开2020年度工作总结会议

作者: 时间:2021-01-20 点击数:

2021年1月16日上午,我处在广州校区办公楼405会议室召开2020年度工作总结会议,王庭槐校长、许淑锐副校长、黄志刚处长、罗立和副处长、保卫处全体人员、广州校区校卫队队长出席了本次会议,会议由黄志刚处长主持。

会议现场

会议伊始,王庭槐校长对全体保卫人员在2020年疫情防控、学校转设和校园安全等工作取得的成绩给予了高度肯定。他指出,全体保卫人员要继续坚持不懈,提高警惕,做好校园疫情防控工作,同时也要做好个人日常防护;春节期间为疫情高风险期,除了做好防控工作外,还要强化校园防火防盗防诈骗等安全工作部署,确保校园假期安全稳定。最后,王庭槐校长代表学校向全体保卫人员表示衷心感谢和致以新年祝福。
       紧接着,黄志刚处长以“维护学校安全稳定,构建和谐平安校园”为主题,从领导高度重视、坚持疫情防控、守好政治底线、做好校园卫士、加强交通管理、消除火灾隐患、强化宣传教育、完成征兵任务、创新军训科目、增强退役学生凝聚力等10个方面对2020年保卫武装工作进行了汇报,对过去一年来存在的不足进行了分析总结,并指出在新的一年工作中,将继续加强学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会落实上级政府部门和学校领导有关校园安全工作指示要求,提高政治站位,培养担当能力,完善安全制度机制,提升队伍素质,克服“麻痹心理”,继续严格做好校园疫情防控和校园安全工作,重视国防教育,抓好武装工作。

黄志刚处长

罗立和副处长对本年度全体保卫人员的辛苦付出表示了肯定,在校园疫情防控、学校转设、校园安全、征兵军训等工作中,大家团结一致,心往一处想,劲往一处使,展现出良好的保卫武装干部精神面貌,希望大家在新的一年,继续在学校领导带领下,以高标准、严要求做好本职工作,为全校师生营造良好的学生生活和工作环境,为国防教育建设贡献一份力量。

罗立和副处长

最后,许淑锐副校长对保卫处2020年各项工作进行了总结,回顾2020年,保卫处在平凡的工作中,做出了不平凡的事情,在不平凡的时代中,做出了让人满意的事情。全体保卫人员一直坚持学习党中央和国家的政治思想,领会习近平总书记重要讲话精神,以高度政治觉悟在校园疫情防控关键“两个口”中守住了校门,向学校交出了满意的答卷。他表示,保卫人员像蜜蜂一样默默无闻耕耘,勤勤恳恳采蜜,把辛苦汗水留给自己,甜蜜蜂糖献给别人,给全体师生员工营造了安全有序的校园环境。

许淑锐副校长

针对2020年整体工作实际,结合保卫工作特点,许淑锐副校长提出,在新的一年,大家要充分认识保卫工作岗位的重要性,提高工作认同感;要加强自身队伍建设、思想建设、组织建设、能力建设,提高自主学习能力,培养政治觉悟;要善于抓住重点、突出中心,牢牢守住安全底线;要明确岗位职责,灵活运用“统筹法”和“优选法”,提高工作效率;要继续做好校园防疫工作,把守好校园大门;要认真布置阶段性安全管理工作,将校园安全工作重点抓稳抓实,不出差错;要分析研究校园治安案件,强化防范教育,提高师生安全意识;要建设符合高校安保标准要求的校卫队伍,提高资薪待遇,保持队伍稳定,为学校安保人员树立有素质、有能力、有担当的新风。

文/李一鸣
图/谢亮 李一鸣