【工作动态】保卫处(党委人民武装部)召开部门工作会议

作者: 时间:2022-12-14 点击数:

2022年12月12日上午,保卫处(党委人民武装部)在东莞校区格物楼②B106室召开部门例会,会议学习贯彻党的二十大精神,传达落实上级有关会议和文件精神,总结反思近期工作经验及不足,研究部署军训及征兵工作和各岗位人员做工作汇报交流。会议由谢亮副处长主持。

▲会议现场

会议伊始,谢亮领学党的二十大精神。谢亮首先领学了报告的原文,结合当前我省、我校的安全工作实际情况,他指出保卫处作为学校安全工作职能部门,全体保卫干部一定要提高政治站位,必须以党的二十大精神为指引,按照上级相关文件指示精神,发挥主观能动性,与时俱进在工作中将各项措施落细落细,建设更高水平的平安校园。

▲谢亮领学党的二十大精神

▲谢亮及廖石明提出工作要求

随后,谢亮就近期上级有关文件工作要求做细化部署,对标各文件提出相关工作任务,细化分工,抓实抓细。谢亮及廖石明提出以下要求:一要提高政治站位;充分认识把握当前安全形势的动态变化,与时俱进做好我校安全稳定工作,严抓公共安全防范工作,常态化落实安全检查及宣教工作,将安全隐患消灭在萌芽状态。二要提前研判,未雨绸缪;提前做好放假前安全隐患排查工作,各科室要对标职责保质保量完成年度工作。三要学干结合;根据安全管理形势,熟悉掌握相关文件精神,提高素质及业务能力。四要强化校地联防联治;完善警校联动研判、安全隐患排查、安全知识教育、突发事件响应机制。五要紧绷安全防范弦;加强与属地部门的紧密联系,以强健的身心体魄与高尚的职业精神维护校园安全稳定。六要提前部署,循序渐进,完成武装工作;全体干部要在今年武装工作的经验及不足上下功夫,共同谋划完成新一年的学生军训及“一年两征”工作任务。

▲工作汇报及交流

紧接着,全体保卫干部进行了工作汇报和交流,沟通解决存在的难点重点工作,确保部门工作顺利开展,并切实做好校园安全保卫工作。会议还以建设团结有力的保卫干部队伍为目标开展了素质学习培训,完善保卫干部队伍建设。

最后,会议还研究讨论了其他事项。

编辑丨黄李敏

校对丨谢冠能