广州新华学院开展假期前和岁末年初校园安全大检查

作者: 时间:2023-12-28 点击数:

为贯彻落实《广东省教育厅关于切实做好岁末年初学校安全工作的通知》精神和广东省校园疫情防控和安全工作视频调度会议精神,加强2023年岁末年初重要节点安全管理,认真落实上级及学校有关安全稳定工作的部署要求,全力做好校园安全防范工作,12月25日下午,广州新华学院(以下简称“学校”)进行假期前和岁末年初校园安全大检查。广州校区由胡卓加副校长带队,东莞校区由李毅副校长、李中生副监事长带队,校长办公室、保卫处、设备与实验室管理处、总务处、学生处、校园管理服务中心等相关负责人参加检查。

检查组分别在两校区实地察看了图书馆、实验室、网络机房、学生宿舍、饭堂、消防控制中心、监控室、施工场所等区域,重点对设施设备安全、消防安全隐患、餐厨卫生、危化品管理、施工进度等方面开展整改督查。检查过程中,检查组逐一听取各项安全工作情况汇报,详细检查各项工作台账,并现场对各区域存在的问题和潜在风险进行逐一登记,现场提出针对性整改意见和要求,并要求各相关单位务必按照岁末年初校园安全管理通知要求及2023年安全生产工作方案标准落实落细整改工作,严防安全事故发生。

根据实际形势及校园安全管理要求,学校将再次不定期组织全方位安全专项检查,营造浓厚安全氛围,筑牢校园安全稳定防线。

▲检查组一行巡查学校网络总机房,要求加强网络安全应急处置工作,并对网络机房、通讯线路等重要设施进行排查,消除安全隐患

▲检查组一行现场察看实验室安全规定落实情况及贮存、使用和废弃危化品处置、消防安全设施设备等方面安全隐患

▲检查组一行察看图书馆密集书库、阅览室等人员密集场所,着重检查工作人员消防安全措施落实情况,安全疏散通道、安全出口、消防通道畅通情况等

▲检查组一行对饭堂进行安全风险隐患排查,着重检查食堂人员卫生、环境卫生以及各环节食品安全管理制度和规范的落实情况,就用电用气安全等进行实地勘察