我校开展宿舍安全专项检查

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

目前正值岁末年初事故易发多发的重要时间节点,为持续强化消防安全治理,消除校园消防安全隐患,在放假前夕,学校在2023年12月27日再次组织开展学生宿舍专项安全检查,此次检查工作分两校区同时进行,保卫处、总务处、学生处、校园管理服务中心相关负责人参加检查。

▲东莞校区宿舍安全专项检查现场

▲广州校区宿舍安全专项检查现场

本次检查主要排查整治学生宿舍区域电动车及电池进楼入户、违规使用大功率电器、生活杂物占用消防通道、宿舍脏乱差等问题。经检查组检查发现,个别宿舍存在电磁炉、电饭锅、电热水壶等大功率电器,存在私自拉线、插电板上床等问题,存在电动滑板车入室、电池室内充电等违法违规行为,部分学生消防安全意识薄弱。检查组对发现的安全隐患逐一进行登记备案,现场进行整改落实,就难以整改的问题隐患责令限期整改并督办,对相关学生加强宣传教育,增强消防安全意识。

此次宿舍专项安全检查将安全教育与管理督查有机结合,旨在加强学生用电及消防安全意识,共同营造校园安全环境。学校将持续强化消防安全管理,加大安全知识宣传力度,加强安全隐患排查,组织多部门不定期开展专项检查工作,筑牢校园安全防线。

图文丨保卫处

初审丨谢冠能、黄李敏