我校开展反恐防暴应急演练培训及最小应急单元拉动测试演练

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布八周年之际,为有效防范突发伤害事件,增强最小应急单元处理暴力突发事件的应急能力,切实保障师生员工生命财产安全。学校保卫处特邀属地机动大队到校为我校安保队伍开展反恐防暴培训及最小应急单元拉动测试演练,此次演练在12月27日、28日分两校区进行,保卫处干事、校卫队队长、校卫队员参加本次培训演练。

本次培训演练就《反恐怖主义法》相关法律知识进行宣讲,强调了反恐防暴工作形势及掌握有关知识技能的必要性,重点解析演示了防爆盾牌、警用钢叉等防爆器械的功能和使用方法,以亲身示范形式演示处置歹徒中队形及动作技巧,确保在遇到突发情况下,最小应急单位能第一时间充分发挥防暴器械的作用,进一步增强了我校校卫队员日常安全防范意识。

▲12月27日,学校保卫处在东莞校区组织开展安全防范基本常识学习

▲属地警员到校讲解演示器械的正确使用方法

▲属地警员指导校卫队员器械使用方法和制服技巧

▲12月27日,学校保卫处组织校卫队员进行实操演练

▲12月28日,学校保卫处在广州校区集结校卫队员开展反恐防暴培训

学校始终把校园安全工作放在首位,时刻紧绷校园安全的弦,做到常抓不懈,严格落实各项安全保护措施,学校保卫处也将继续强化反恐培训演练,着力提升校卫队反恐应急处置能力和反恐防恐工作水平,持续为校园安全稳定和师生人身安全保驾护航。

文丨黄李敏、洪守顺

图丨李一鸣、訾鑫阳、文佳裕

初审丨谢冠能、黄李敏