迅速行动排隐患、筑牢安全“防火墙”!我校联合开展消防安全隐患排查专项整治行动

作者: 时间:2024-02-27 点击数:

近期,全国多地连续发生多起火灾事故,造成了重大人员伤亡和财产损失,为深刻吸取事故经验教训,我校立即举一反三落实火灾防范措施,强化警示教育,并按照上级相关文件精神和领导要求立即深入持续开展消防安全隐患排查整治专项行动。

▲2月26日,我校联合属地消防大队开展电动车安全隐患联合整治

2月26日,我校联合属地消防大队开展电动车安全隐患联合整治,重点对电动自行车(含电瓶)进楼入户充电、私拉乱接飞线充电、违规停放、楼道违规堆放可燃物等消防隐患进行检查,严防各类火灾事故发生。在检查过程中,消防员逐一进行提醒,强化警示教育,对检查过程中发现的问题逐一登记,要求相关学生进一步增强消防安全意识,充分认识到提高电动自行车火灾防范意识的重要性和必要性,进一步增强居民消防安全意识,全力筑牢电动自行车消防安全“防火墙”。

▲2月27日,我校强化警示教育,按照工作部署,保卫处工作人员在各楼栋主要出入口张贴宣传海报

此外,我校还扎实推进火灾防范工作,强化各项管控措施,立即组织全校师生开展消防安全隐患排查,并通过张贴宣传海报、持续深入开展消防安全隐患排查整治专项行动等方式开展全民参与安全隐患梳理排查。

近期,我校将持续与属地消防部门加强联动,开展校园地毯式、拉网式消防安全隐患复查及督导整改,尤其就电动车存放及充电消防安全问题等进行全面排查整治,检查中如发现相关消防违规行为一律进行全校通报。下一步,我校将逐步推出电动车管理制度,进一步提升电动自行车火灾防范水平,确保校园消防安全形势稳定。

图文来源丨保卫处

初审丨谢冠能、黄李敏