学校开展2024年春季学期开学校园安全检查工作

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

为进一步做好学校安全工作,保障开学后校园按正常的教育教学秩序安全、有序、顺利进行,根据学校工作部署,2024年2月25日,广州新华学院(以下简称“学校”)校长王庭槐、副校长胡卓加带队开展了开学校园安全检查工作,总务处、保卫处、校园管理服务中心等部门主要责任人和相关人员参加检查。

检查人员分校区实地查看了教学楼、实验室、图书馆、食堂、医务室、警务室等区域,重点对涉校涉生安全、消防安全、用电安全、交通安全、食品安全、安全台账等方面进行了细致检查,对于检查中发现的问题,要求责任部门迅速整改,落实到位,确保学生返校后正常的学习和生活。

▲检查人员实地查看两校区实验室、食堂、警务室、医务室等重要场所

▲检查人员巡查学校教学、生活场所,仔细查阅安全台账

根据此次安全检查结果,学校将不定期再次组织全方面安全检查活动,贯彻上级安全生产工作文件精神,对标对表省、市安全风险隐患重点排查清单,深入细致开展全方位、无死角的安全隐患排查,进一步夯实安全管理意识,为营造更高水平“安全文明校园”夯实基础确保校园持续平安稳定,确保校园持续平安稳定。

图片来源丨新闻中心、吴东扬、訾鑫阳

文字来源丨保卫处供稿

初审丨谢冠能、黄李敏