关于广州校区电动自行车管理的温馨提示

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

全体师生员工:

为确保广大师生人身安全,减少交通事故和校园电动自行车违规停放、充电乱象,预防安全事故的发生,营造良好的校园交通秩序,结合学校实际,现就广州校区电动自行车管理温馨提示如下:

一、请将电动自行车停放至指定停车区(详见附件),摆放整齐并上锁,妥善保管好个人财物,个人物品请勿放置于停车区。

二、请勿将电动自行车停放在机动车道、非机动车道、机动车停车位、消防通道、宿舍、建筑内的共用走道、楼梯间疏散通道、安全出口等公共区域。

三、在教学楼、食堂门口等人员密集区域,在人流高峰时段停车时,请小心行驶,减速慢行。

四、勿将物品或其他设施堆放、占用校园指定停车区。

五、电动自行车请在生活园篮球场舞台旁的充电停车棚充电,因充电桩资源有限,无需充电或已完成充电的电动自行车请及时驶离。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、疏散通道、安全出口等公共区域及学生宿舍、办公室、实验室等人群密集场所对电动自行车进行充电。

六、骑行电动自行车时请按照校内交通指示标志靠匀速靠右行驶,时速需控制在20km/h以内,请勿突然加、减速度、逆行或随意变道行驶。

七、校园内电动自行车行驶时请勿搭载两人及以上的人员或搭载超宽、超长、超重的物品。

请全体师生员工务必高度重视,积极维护校园消防安全和良好的交通秩序,共建生态、文化、品味、安全、美丽校园。

2024年3月11日

附件:广州校区电动自行车停车区